Maigrir, oui, mais comment ?
Sacré dilemme : comment maigrir efficacement, c’est-à-dire sans reprendre du poids ? Sans déprimer aussi ? Car les statistiques sont cruelles : « 80% des candidats à l’amaigrissement reprennent au bout d’un an tous les kilos perdus — voire davantage — et 90 % après cinq ans », comme on peut le lire dans « Marie-Claire ». Une règle à suivre impérativement : « manger à sa juste faim des menus équilibrés et diversifiés à base de produits frais ». Et surtout, « ne pas diaboliser une certaine catégorie d’aliments », car « mieux vaut manger de manière raisonnable en limitant les produits trop caloriques mais sans s’interdire quelques plaisirs de temps en temps ». Il importe également de privilégier le fait maison et les aliments durs à mastiquer (leur digestion augmente la dépense énergétique), de réguler sa flore intestinale (les bactéries et les levures logées dans le côlon jouent un rôle dans la régulation du poids). Et si vous en avez vraiment marre de ces amas de graisse trop difficiles à déloger, une liposuccion peut être une alliée très utile !
Sources : Marie-Claire, Edition Belgique, mai 2017